12 Nov Il menù di un matrimonio invernale
Il menù di un matrimonio invernale
Le idee per un menù da matrimonio invernale, sono tante serve orientandosi su piatti gustosi che richiamino il concetto di stagionalità. Sposarsi in inverno offre anche questa possibilità in più: si può osare con un banchetto più calorico e grasso, scegliendo cibi che, in estate, risulterebbero poco gradevoli. Con il freddo, nessuno rifiuterà una pietanza calda. Vi starete chiedendo se sia meglio scegliere la carne o il pesce. Beh diciamo che tendenzialmente per i banchetti nunziali invernali l’alternativa carne risulta la più azzeccata.
Al buffet la scelta potrebbe ricadere su delle zuppe che siano attinenti alle pietanze scelte per il menù a tavola, magari con qualche tartina e con piccole porzioni di sughi. Oppure un’altra idea potrebbe essere scegliere un elegante tavolo con vassoi di formaggi da servire con marmellate,
mostarde e miele il tutto accompagnato da dei pregiati vini rossi.
Come dicevo prima se optate per il menu di carne, un piatto gustoso da servire potrebbe essere
Un primo piatto di pasta fresca ripiena o degli gnocchi con il sugo di carne
Come secondo un brasato di manzo facendo attenzione a scegliere il tipo di carne giusta come ad esempio la Fassona.
Come contorno inserirei una selezione di soufflé e sformatini di verdure con una vellutata di legumi e patate al forno condite con aromi vari.
Ovviamente i dolci saranno alla crema e/o al cioccolato protagonista indiscusso della stagione invernale.
Per quanto concerne invece, la scelta del pesce da inserire nel menù, potreste optare per antipasti
Che comprendano zuppe di pesce e crostacei, un primo piatto delle crespelle con pesce spada o un ragù di pesce
Per secondo un pesce al forno a secondo del periodo sceglieremo quello più adatto accompagnato da sformati di verdure gratinati, varietà di verdure calde con aceto balsamico.
Ed anche in questo caso un vasto assortimento di dolci cremosi e gustosi.