Trofie con Cannolicchi e Crema di Piselli

La ricetta che vi propongo oggi, prevede l’utilizzo di cannolicchi che in Italia sono un prodotto che è ancoratotalmente pescato e non allevati,ed un ingrediente di stagione: i piselli.
I piselli sono molto apprezzati per le proprietà nutritive, per il gusto dolce e delicato ed il colore, che in cucina non guasta mai!
Ingredienti:
– Cannolicchi
– trofie
– Piselli
– Burro
– Pancetta
– Cipolla media
– 1 bicchiere di vino
– Pepe e sale qb
Fate appassire in olio e burro la cipolla e la pancetta tritate, versate il vino e fate evaporare.
Unite i piselli, salate e fate cuocere a fuoco basso.
A parte, in una padella con uno spicchio d’aglio e olio d’oliva, cuocete i cannolicchi per qualche minuto fino alla loro completa apertura.
Nel frattempo cuocete le vostre trofie in abbondante acqua.
Mentre attendete il tempo di cottura della pasta, con un frullatore ad immersione, riducete i piselli ad una crema soffice e vellutata.
Scolate la pasta a metà cottura e unitela ai cannolicchi aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
Una volta cotta la pasta insieme ai cannolicchi, sul fondo di ogni patto adagiate una buona quantità di crema di piselli subito dopo aggiungete le trofie ed i cannolicchi.
In vostro piatto è pronto!